Teigtaschen mit Kürbisfülle

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
150 | g | Hartweizengries |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Wasser |
400 | g | Hokkaidokürbis gewürfelt |
1 | Stk | Zwiebel gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Grana Pardano |
2 | EL | Semmelbrösel |
3 | Msp | Muskatnuss gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei und Wasser einen Nudelteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Zwiebelwürfelchen in Butter-Öl hell anschwitzen, den gewürfelten Kürbis dazugeben und zugedeckt ca. 20 min dünsten bis der Kürbis weich ist.
- Ausgekühlt mit einem Mixstab pürieren und die restlichen Zutaten gut unterrühren.
- Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine auf 8 Streifen ausrollen und mit einer Breite von ca. 5 cm schneiden. Im Abstand von 5 cm wieder kleine Häufchen mit Fülle platzieren, den Teigstreifen mit einem in Wasser getauchten Pinsel einpinseln, zusammenklappen, zwischen der Fülle gut andrücken und durchschneiden.
- In Salzwasser ca. 3-4 min kochen. Mit geriebenen Kürbiskernen und einigen Kürbisöltropfen servieren.
User Kommentare
Ich kann mir gut vorstellen wie diese Teigtascherl schmecken werden. Ein wunderbares Gericht das man auch ähnlich den Kärntner Kasnudeln auf Vorrat machen und einfrieren kann.
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Ein sehr köstliches Rezept. Wir haben noch einen Kürbis zu Hause, ich glaube, da werde ich gleich dein Rezept ausprobieren. Leider haben wir momentan kein Kürbiskernöl. Deswegen werde ich glaube ich ein bisschen heiße Butter über die Teigtaschen geben.
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