Thunfisch mit grüner Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Thunfisch (à 200g) |
---|---|---|
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
0.125 | l | Weißwein (trocken) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, anschließend Weißwein, das Gemüse, Lorbeer, 1 Zweig Petersilie, die Hälfte des Zitronensaftes sowie Salz und Pfeffer zugeben.
- Nun die Thunfischscheiben einlegen und langsam aufkochen lassen, anschließend 20 Minuten teilweise bedeckt auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Inzwischen für die Sauce den restlichen Petersilie hacken und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl sorgfältig verrühren. Den Thunfisch im Sud abkühlen lassen, herausheben und auf einen Teller geben.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Zitronenscheiben garnieren und die Sauce separat servieren.
Reichen Sie dazu frisches Baguette.
Wein: Sauvignon Blanc aus der Steiermark.
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