Thunfischaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen und dennoch sehr einfachen Brotaufstrich den Thunfisch aus der Dose nehmen und am besten durch ein Sieb gut abtropfen lassen. Die hart gekochten Eier zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach in einer Rührschüssel den Thunfisch mit den Eiern, Essig und Zucker verrühren (mit dem Handmixer).
- Anschließend die Mayonnaise hinzufügen, damit es streichfähig wird und noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Thunfischaufstrich ist ein idealer Aufstrich für ein Weizenvollkornbaguette.
Für etwas mehr Würze noch ein wenig frischen Kren und einen Esslöffel Dijon-Senf einrühren.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill passen hervorragend zu Thunfisch und verleihen dem Aufstrich Frische.
Die Mayonnaise lässt sich natürlich auch selbst zubereiten.
Anstelle der reichhaltigen Mayonnaise kann auch Sauerrahm oder Crème fraiche verwendet werden.
User Kommentare
Ich mache den Thunfischaufstrich auch so wie da geschrieben, ich gebe aber noch etwas frischen Chili dazu
Auf Kommentar antworten
Ich kann hier lesen mit Mayo -ohne Mayo keine Ahnung warum und mir schmeckt keine Mayo ich verstehe das nicht Zitrone oder Essig ist oft im Salat, Öl auch Salz Pfeffer sowieso und manchmal sogar Senf Na Ja DAS IST MAYO und nun zum Rezept erst einmal Danke für die Mühe - es hier nieder zu Schreiben das ist ein HAUFEN Arbeit !!!mich würde Interessieren welche Dose verwendet wird es gibt diese ja nicht nur von vielen Firmen sondern auch mit unterschiedlichen Marinaden => Tafel-Öl ,Oliven-Öl ,Wasser und vieles mehr und ich halt mich ans Rezept um es beurteilen zu können
Auf Kommentar antworten
In den Thunfischaufstrich mache ich noch gerne ein bisschen Senf hinein, dafür bleibt dann der Essig bei mir weg. Frisch gehackte Petersilie macht sich auch sehr gut darin.
Auf Kommentar antworten
Beim Thunfisch verwende ich den mit dem eigenen Saft statt mit Öl in der Dose. Manchmal gebe ich auch noch Maiskörner und Erbsen aus der Dose dazu.
Auf Kommentar antworten
Beim letzten Thunfischaufstrich habe ich anstatt einen Spritzer Essig ein kleingehacktes Essiggurkerl dazugemischt.
Auf Kommentar antworten
Diesen Aufstrich finden wir geschmacklich sehr gut, jedoch die Prise Zucker haben wir weg gelassen, dafür mit etwas feinst gehackter Chili für eine gewisse Schärfe gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Dieser Thunfischaufstrich schmeckt auch sehr gut , wenn man die Salatmayonnaise mit etwas Topfen mischt.
Auf Kommentar antworten
Thunfisch Aufstrich ist wirklich sehr gut und ist nach einem Tag im Küühlschrank noch sehr gut . Ich gebe noch einen Esslöffel Estragon - Senf und Sauerrahm dazu.
Auf Kommentar antworten
Thunfischaufstrich enthält zueinander passende Zutaten. Doch Zucker und Mayonnaise habe ich nicht verwendet. Da war mir ebenfalls Sauerrahm lieber. Ausserdem durften es zwei Spritzer Zitronensaft (Limetten schmecken auch) sein. Etwas Chilipulver im Aufstrich oder Chiliringe auf dem Aufstrich werden noch probiert
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Aufstrich! Leicht und schnell zu machen! Schmeckt ausgezeichnet! Habe noch Mais dazu gegeben! Sehr gutes Rezept!
Auf Kommentar antworten