Thunfischaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen und dennoch sehr einfachen Brotaufstrich den Thunfisch aus der Dose nehmen und am besten durch ein Sieb gut abtropfen lassen. Die hart gekochten Eier zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach in einer Rührschüssel den Thunfisch mit den Eiern, Essig und Zucker verrühren (mit dem Handmixer).
- Anschließend die Mayonnaise hinzufügen, damit es streichfähig wird und noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Thunfischaufstrich ist ein idealer Aufstrich für ein Weizenvollkornbaguette.
Für etwas mehr Würze noch ein wenig frischen Kren und einen Esslöffel Dijon-Senf einrühren.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill passen hervorragend zu Thunfisch und verleihen dem Aufstrich Frische.
Die Mayonnaise lässt sich natürlich auch selbst zubereiten.
Anstelle der reichhaltigen Mayonnaise kann auch Sauerrahm oder Crème fraiche verwendet werden.
User Kommentare
Ich mache den Thunfischaufstrich auch so wie da geschrieben, ich gebe aber noch etwas frischen Chili dazu
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Ich kann hier lesen mit Mayo -ohne Mayo keine Ahnung warum und mir schmeckt keine Mayo ich verstehe das nicht Zitrone oder Essig ist oft im Salat, Öl auch Salz Pfeffer sowieso und manchmal sogar Senf Na Ja DAS IST MAYO und nun zum Rezept erst einmal Danke für die Mühe - es hier nieder zu Schreiben das ist ein HAUFEN Arbeit !!!mich würde Interessieren welche Dose verwendet wird es gibt diese ja nicht nur von vielen Firmen sondern auch mit unterschiedlichen Marinaden => Tafel-Öl ,Oliven-Öl ,Wasser und vieles mehr und ich halt mich ans Rezept um es beurteilen zu können
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In den Thunfischaufstrich mache ich noch gerne ein bisschen Senf hinein, dafür bleibt dann der Essig bei mir weg. Frisch gehackte Petersilie macht sich auch sehr gut darin.
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Beim Thunfisch verwende ich den mit dem eigenen Saft statt mit Öl in der Dose. Manchmal gebe ich auch noch Maiskörner und Erbsen aus der Dose dazu.
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Beim letzten Thunfischaufstrich habe ich anstatt einen Spritzer Essig ein kleingehacktes Essiggurkerl dazugemischt.
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Diesen Aufstrich finden wir geschmacklich sehr gut, jedoch die Prise Zucker haben wir weg gelassen, dafür mit etwas feinst gehackter Chili für eine gewisse Schärfe gewürzt.
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Dieser Thunfischaufstrich schmeckt auch sehr gut , wenn man die Salatmayonnaise mit etwas Topfen mischt.
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Thunfisch Aufstrich ist wirklich sehr gut und ist nach einem Tag im Küühlschrank noch sehr gut . Ich gebe noch einen Esslöffel Estragon - Senf und Sauerrahm dazu.
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Thunfischaufstrich enthält zueinander passende Zutaten. Doch Zucker und Mayonnaise habe ich nicht verwendet. Da war mir ebenfalls Sauerrahm lieber. Ausserdem durften es zwei Spritzer Zitronensaft (Limetten schmecken auch) sein. Etwas Chilipulver im Aufstrich oder Chiliringe auf dem Aufstrich werden noch probiert
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Sehr guter Aufstrich! Leicht und schnell zu machen! Schmeckt ausgezeichnet! Habe noch Mais dazu gegeben! Sehr gutes Rezept!
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Da wir Mayonmaise nicht mögen, ersetze ich diese durch die gleiche Menge Sauerrahm oder Creme fraiche.
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Verwendet man dazu den Thunfisch in eigenen Saft oder den in Öl eingelegten? Was ist bei den Beiden der Unterschied?
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liebe Maisi, wir machen das Thunfischaufstrich immer nur mit Thunfisch in Öl. Besonders gut mit Olivenöl. Das schmeckt ganz anders. Schon abtropfen lassen und das Öl für salat nehmen
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Den Thunfisch in Öl verwenden und abtropfen lassen.
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Mit gekochten Eiern habe ich ihn noch nie gemacht, aber es klingt sehr interessant und wird auf alle Fälle ausprobiert.
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Wieder einmal ein neues Rezept für einen köstlichen Thunfischaufstrich ,ich liebe diesen Aufstrich in allen Variationen
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Ein guter Aufstrich, welchen ich leicht abgewandelt zubereite, da wir Mayonnaise nicht mögen, nehme ich Creme fraiche statt dieser.
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Das ist eine sehr gute Idee, ich nehme normalerweise Sauerrahm, aber bei diesem würzigen Aufstrich werde ich es auch mit Creme fraiche versuchen
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Thunfischaufstrich wird bei uns sehr gerne gegessen. Er ist schnell gemacht und auch sehr lecker....
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Ich werde statt der Mayonaise einfach die gleich Menge Sauerrahm nehmen. Und das ganze noch mit gehackter Petersielie verfeinern.
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Gebens etwas Vanille (Bourbon Vanille)dazu,dann schmeckts noch besser.Dann haben sie den Südsee Geschmack dabei und der ist gut.
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Das werde ich sicherlich bald ausprobieren. Ein selbstgemachter Aufstrich schmeckt einfach viel besser!
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Ich habe fast das gleiche Rezept. Nur bei mir kommen zwei bis drei ganz fein gehackte Essiggurkerl dazu. Sehr lecker
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Der aufstrich schmeckt auch sehr lecker zu Salat. Mit frischen weckerln ist das eine total leckere Jause.
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Dieses Rezept mag ich sehr gerne, nur lasse ich den Zucker weg und gebe etwas weniger Mayonnaise dazu.
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Schnelles und leckeres Rezept! Sehr zu empfehlen.
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Thunfisch Aufstrich ist wirklich sehr gut und hält auch lange satt. Ich gebe noch ein bisschen Sauerrahm dazu.
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Den Aufstrich mache ich sehr gerne, ist bei meiner Familie sehr beliebt. Ich nehme statt der Mayonnaise ein bisschen vom Thunfischöl
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genau hexy235, oder schon die Mayonnaise mit dem Thunfischöl selbst machen. Das schmeckt so was von lecker.
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Da ich sehr gerne Thunfisch esse und der sehr leicht und bekömmlich ist habe ich den Aufstrich schon öfter gemacht.
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Wir mögen gerne Thunfischaufstrich, diese Rezept ist auch sehr schnell zubereitet und schmeckt mit frischem Baguette wunderbar.
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Am besten mit Vollkorn-baguette. Den Zwiebel lasse ich meist weg oder ich röste ihn kurz an. Nimmt den grünen Geschmack und schmeckt würzig
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Dieser Aufstrich ist rasch zubereitet und kommt bei meinen Gästen immer sehr gut an. Dazu serviere ich selbst gebackenes Weißbrot.
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