Thunfischtatar mit frischem Kren

In diesem Rezept wird das Thunfischtatar mit frischem Kren würzig mariniert und ist eine tolle Eröffnung für ein mehrgängiges Menü.

Thunfischtatar mit frischem Kren Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kren (frisch)
2 EL Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Kapern
1 Stk Schalotte
200 g Thunfischfilet
1 Spr Tabasco
2 TL Zitronensaft
4 EL Wasser
2 EL Olivenöl
0.5 Becher Kresse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Da der Kren mindestens zehn Minuten mariniert werden sollte, beginnen wir damit ihn zu schälen und auf der Küchenreibe fein zu reiben. Mit dem Balsamico-Essig, Wasser, sowie Salz und Zucker wird er gut vermischt beiseite gestellt.
  2. Als nächstes wird die geschälte Schalotte möglichst fein gehackt und auch die Kapern ohne Stiele fein geschnitten. Zum Schluss das frische Thunfischfilet fein würfeln und alles zusammen mit Tabasco und Zitronensaft mischen.
  3. Bevor der geriebene und marinierte Kren unter das Tatar gerührt wird, sollte man die Flüssigkeit etwas herausdrücken. Gut vermischt mit dem Tatar wird alles nochmals abgeschmeckt.
  4. Zum Anrichten wird das Tatar entweder mit Löffeln zu Nockerl geformt oder in eine kleine Schüssel oder Tasse gepresst und anschließend gestürzt. Verziert wird es mit gewaschener Kresse und schlussendlich mit Olivenöl beträufelt und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie Toastbrot oder Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
9,47 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
5,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vitello-tonnato.jpg

VITELLO TONNATO

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis wird Sie überzeugen.

thunfischsteak.jpg

THUNFISCHSTEAK

Eine wahre Delikatesse sind diese Thunfischsteaks in der Pfanne gebraten. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.

spaghetti-tonno.jpg

SPAGHETTI TONNO

Saftig, würzig und cremig schmecken die Spaghetti Tonno, die Sie mit folgendem Rezept rasch auf Ihren Tisch zaubern.

thunfischcreme.jpg

THUNFISCHCREME

Diese Thunfischcreme kann als Beilage oder Aufstrich serviert werden. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt.

thunfischsalat-mit-mayonnaise.jpg

THUNFISCHSALAT MIT MAYONNAISE

Der Thunfischsalat mit Mayonnaise wird am besten mit ein paar Scheiben Weißbrot serviert. Dieses Rezept gelingt in nur 15 Minuten.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Thunfischsalat ist nicht nur schmackhaft, dieses Rezept ist auch sehr gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tolle Ortsnamen

am 20.09.2021 00:00 von Maarja

Hunderte Anzeigen bei GTI-Treffen

am 19.09.2021 23:59 von DIELiz

Wien in Zahlen. Fledermaus & C0

am 19.09.2021 23:47 von DIELiz

Traumhaft

am 19.09.2021 22:39 von Petersilienschnecke