Thunfischtatar mit frischem Kren

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Kren (frisch) |
---|---|---|
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kapern |
1 | Stk | Schalotte |
200 | g | Thunfischfilet |
1 | Spr | Tabasco |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Becher | Kresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Da der Kren mindestens zehn Minuten mariniert werden sollte, beginnen wir damit ihn zu schälen und auf der Küchenreibe fein zu reiben. Mit dem Balsamico-Essig, Wasser, sowie Salz und Zucker wird er gut vermischt beiseite gestellt.
- Als nächstes wird die geschälte Schalotte möglichst fein gehackt und auch die Kapern ohne Stiele fein geschnitten. Zum Schluss das frische Thunfischfilet fein würfeln und alles zusammen mit Tabasco und Zitronensaft mischen.
- Bevor der geriebene und marinierte Kren unter das Tatar gerührt wird, sollte man die Flüssigkeit etwas herausdrücken. Gut vermischt mit dem Tatar wird alles nochmals abgeschmeckt.
- Zum Anrichten wird das Tatar entweder mit Löffeln zu Nockerl geformt oder in eine kleine Schüssel oder Tasse gepresst und anschließend gestürzt. Verziert wird es mit gewaschener Kresse und schlussendlich mit Olivenöl beträufelt und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Toastbrot oder Baguette.
User Kommentare
Für Thunfischliebhaber ist das ein sehr gutes Rezept, dazu ein frisches Baguette oder getoastets Toastbrot. Als Vorspeise sehr passend.
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