Thunfischtatar mit frischem Kren

In diesem Rezept wird das Thunfischtatar mit frischem Kren würzig mariniert und ist eine tolle Eröffnung für ein mehrgängiges Menü.

Thunfischtatar mit frischem Kren

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kren (frisch)
2 EL Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Kapern
1 Stk Schalotte
200 g Thunfischfilet
1 Spr Tabasco
2 TL Zitronensaft
4 EL Wasser
2 EL Olivenöl
0.5 Becher Kresse
Portionen
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Kategorie

Thunfisch Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Da der Kren mindestens zehn Minuten mariniert werden sollte, beginnen wir damit ihn zu schälen und auf der Küchenreibe fein zu reiben. Mit dem Balsamico-Essig, Wasser, sowie Salz und Zucker wird er gut vermischt beiseite gestellt.
  2. Als nächstes wird die geschälte Schalotte möglichst fein gehackt und auch die Kapern ohne Stiele fein geschnitten. Zum Schluss das frische Thunfischfilet fein würfeln und alles zusammen mit Tabasco und Zitronensaft mischen.
  3. Bevor der geriebene und marinierte Kren unter das Tatar gerührt wird, sollte man die Flüssigkeit etwas herausdrücken. Gut vermischt mit dem Tatar wird alles nochmals abgeschmeckt.
  4. Zum Anrichten wird das Tatar entweder mit Löffeln zu Nockerl geformt oder in eine kleine Schüssel oder Tasse gepresst und anschließend gestürzt. Verziert wird es mit gewaschener Kresse und schlussendlich mit Olivenöl beträufelt und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie Toastbrot oder Baguette.

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