Tiroler Anisbrötchen

Zutaten für 80 Portionen
150 | g | Mehl |
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150 | g | Mandeln (gemahlen) |
130 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Rum |
1 | EL | Anis |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den Mandeln auf einem Backbrett verteilen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die in Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben. Salz, Rum, Zucker, Dotter und abgeriebene Zitronenschale unterkneten. Daraus einen glatten Teig kneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Danach zwei 5 cm dicke Rollen formen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Bacpapier ausgelegtes Blech legen und gründlich mit Anis bestreuen. Die Brötchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können mit den Kindern auch andere Formen schneiden.
User Kommentare
Für einen Backanfänger etwas zu wage beschrieben, meiner Meinung. Die Gewürze hinzufügen? Alles, den ganzen Anis. Was geschieht mit der Zitrone? Ausdrücken, oder die Schale? Den Anis zerreiben oder ganz?
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zum besseren Verständnis wurde der Zubereitungstext überarbeitet.
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