Tiroler Krautkrapferl

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kg | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | kg | Sauerkraut |
150 | g | Räucherspeck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
200 | g | Schweineschmalz |
Zutaten Sauce
1 | Becher | Sauerrahm |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Krautfülle das Kraut grob schneiden. Speck würfeln und den Knoblauch fein hacken. Kraut mit Speck und Knoblauch vermischen und pfeffern.
- Für die Sauce Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Petersilie vermischen und salzen und pfeffern.
- Für den Krapferlteig Mehl und Ei vermischen, Salz und Muskat hinzugeben. Wasser eingießen und zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen, Fülle darauf verteilen und einrollen.
- Die Teigrolle in ca. 12 Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen und die Teigscheiben beidseitig ca. 10 Minuten goldbraun backen. Krapferl herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
User Kommentare
Da hast du recht das sieht super lecker aus. Hört sich auch leicht an. Das werde ich gleich mal nachkochen.
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sieht sehr lecker aus - wird demnächst gekocht! mal etwas anderes und klingt sehr gut. freu mich schon drauf!
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So Sauerkrautschnecken mit Räucherspeck schmecken sicher wunderbar deftig, mit Sauce und Blattsalat, wunderbar!!
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So wie Pizzaschnecken nur mit gesunder Füllung. Damit es auch schön saftig schmeckt entweder eine warme Zwiebelsauce oder eine Knoblauchsauce dazu!
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Sehr annehmbares und leckeres Rezept. Ist mal was ganz anderes, das ich unbedingt ausprobieren möchte.
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