Tofu im Kräuter-Nuss-Mantel
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Tofu (natur) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Mehl |
| 25 | ml | Sojamilch |
| 50 | g | Ei-Ersatzpulver |
| 100 | g | geriebene Mandeln |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Chilipaste |
| 50 | ml | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Tofu wird zu Anfang in dünne Scheiben geschnitten und dann kräftig mit Salz und Chilipaste beidseitig gewürzt.
- Um ihn zu panieren, werden Mehl, eine Ei-Soja-Salz-Mischung und geriebene Nüsse mit gehackter Petersilie in drei Tellern vorbereitet.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und inzwischen anfangen die Tofustücke zu panieren: Dazu werden die Scheiben erst in Mehl gewendet, durch das Ei gezogen und zum Schluss mit Nüssen und Kräutern ummantelt.
- In der Pfanne werden sie dann von beiden Seiten knusprig gebraten. Dabei aufpassen, dass die Panade nicht zu dunkel wird.
- Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder ausgekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Die ideale Krönung für Frühlings-Salate.
User Kommentare
Tofu esse ich gerne und darum bin ich oft froh, wenn ich für mich neue Rezepte entdecke, die nachkochbar sind.
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