Tom Kha Kürbis mit Garnelenspießchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hühnerbrustfilet |
---|---|---|
400 | g | Kürbisfleisch (ohne Kerne, ohne Schale) |
400 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Hühnersuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel (groß) |
200 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Currypulver (thailändisch, rot) |
1 | TL | Salz |
1 | Becher | Brunch Thai Chilli |
4 | Prise | Chilliflocken |
1 | TL | Rohrzucker |
4 | Stk | Garnelenspieß |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Koriander (frisch gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hühnerbrustfilet in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Kürbisfleisch grob würfeln. Zwiebel und Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
- Garnelenspießchen mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Koriander bestreuen und kühl gestellt durchziehen lassen.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen. Hühnerbruststreifen von allen Seiten kräftig anbraten, dann aus dem Topf heben und beiseite stellen.
- Nun Zwiebel und Currypulver im Bratensatz anschwitzen, dann Kartoffel und Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Hühnersuppe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffel und Kürbis weich sind.
- Nun mit dem Stabmixer gut durchpürieren und leicht salzen. Hühnerfiletstreifen wieder in die Suppe geben und weitere 10 Minuten sanft köcheln lassen. Brunch Thai Chili einrühren und schmelzen lassen, dann mit Salz, Zucker und Chiliflocken nach Geschmack vollenden.
- Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelenspießchen leicht salzen und von beiden Seiten 2-3 Minuten kräftig braten, bis sie gar sind. Suppe auf Tellern anrichten und mit den Garnelenspießchen servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Garnelen auch selbst auf Spießchen stecken, pro Spieß würde ich 5-6 Garnelen berechnen.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee. Kürbis und Thai-Gewürze passen gut zusammen. Aber ich würde hier wirklich die Gewürze nehmen und keinen Brunch
Auf Kommentar antworten