Tomaten-Salsa

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel oder Schalotte |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Koriander oder Petersilie |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Chilischote oder Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ebenso die Chilischote ganz fein hacken.
- Nun alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft, Olivenöl abschmecken und gut verrühren.
- Die Salsa für gut eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abtropfen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachte Tomaten-Salsa eignet sich sehr gut als Dip für Chips oder Tachos.
Salsa lässt sich sehr gut einfrieren. Nach dem auftauen, das überschüssige Wasser abtropfen lassen und verwenden.
Für eine Tomaten-Salsa verwendet man am Besten saftige Fleischtomaten.
User Kommentare
Ich gebe immer getrocknete Paradeiser klein geschnitten dazu, lasse allerdings Koriander, Petersilie, Chili und Honig weg. Der Schuss Olivenöl sollte ein großzügiger Schuss sein.
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Zu diesem Rezept kann ich meine Gartenparadeiser verarbeiten und mit ein wenig frischer Chilischote würzen.
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