Tomaten-Salsa

Eine selbst zubereitetes Tomaten-Salsa schmeckt mit Tomaten aus dem Garten einfach genial. Das tolle Rezept zum einfachen Nachmachen.

Tomaten-Salsa Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel oder Schalotte
3 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Koriander oder Petersilie
1 Stk Zitrone (Saft)
0.5 TL Salz
0.5 Stk Chilischote oder Chilipulver
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
1 TL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Ebenso die Chilischote ganz fein hacken.
  3. Nun alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft, Olivenöl abschmecken und gut verrühren.
  4. Die Salsa für gut eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die selbstgemachte Tomaten-Salsa eignet sich sehr gut als Dip für Chips oder Tachos.

Salsa lässt sich sehr gut einfrieren. Nach dem auftauen, das überschüssige Wasser abtropfen lassen und verwenden.

Für eine Tomaten-Salsa verwendet man am Besten saftige Fleischtomaten.

Nährwert pro Portion

kcal
107
Fett
4,95 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
13,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich gebe immer getrocknete Paradeiser klein geschnitten dazu, lasse allerdings Koriander, Petersilie, Chili und Honig weg. Der Schuss Olivenöl sollte ein großzügiger Schuss sein.

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martha

Zu diesem Rezept kann ich meine Gartenparadeiser verarbeiten und mit ein wenig frischer Chilischote würzen.

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