Tomaten-Sambuca-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stg | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Tomaten (850 ml) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sambuca (Anislikör) |
50 | g | Oliven (entsteint) |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann im Olivenöl anschwitzen lassen.
- Von der Chilischote nun die Kerne entfernen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und das Tomatenmark unterrühren.
- Die Tomaten aus der Dose sodann zugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Anschließend 10 Minuten kochen lassen, dann die Suppe pürieren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Anislikör abschmecken und kurz vor dem Servieren die getrockneten Tomaten und die Oliven zugeben.
Tipps zum Rezept
Als Topping können geröstete Brotwürfel auf die Suppe gestreut werden.
User Kommentare
Die Tomaten-Sambuca-Suppe klingt auf den ersten Blick wie ein Wagnis. Sind doch viele verschiedene Kräuterzutaten in diesem Likör. Doch letztendlich wird es dadurch ja auch wieder interessant ;-)
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Echt? Anislikör an die Paradeisersuppe? Das macht mich dann doch neugierig. Ich werde das mit einer Mini-Portion testen
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