Tomaten-Spargelpasta

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
80 | g | Cocktailtomaten |
150 | g | Bandnudeln |
3 | EL | Butter (für die Form) |
1 | TL | Curry |
120 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spargel wird von seinen trockenen, holzigen Enden befreit und das untere Drittel geschält. Anschließend wird er quer in schräge Scheiben geschnitten. Die Tomaten werden unter fließendem Wasser gewaschen und halbiert.
- Die Bandnudeln werden in einem großen Topf mit Salzwasser gar gekocht, abgeseiht, unter kaltem Wasser abgeschreckt und zum Abtropfen kurz über dem Becken stehen gelassen.
- Während die Nudeln kochen, wird in einer Pfanne mit etwas Butter der Spargel gegart. Nach 5 Minuten werden die Tomatenhäften und das Curry untergemischt und kurz mitgebraten.
- Nun wird das Gemüse mit dem Schlagobers vermengt und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und Chili abgeschmeckt. Die gekochten Nudeln werden untergemischt und alles gut vermischt serviert.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann noch beliebig mit gehackten Kräutern (wie Koriander oder Basilikum) verfeinert werden.
User Kommentare
Diese Spargelpasta werde ich demnächst probieren hört sivh gut an und ist von der Zubreitung sehr einfach
Auf Kommentar antworten