Tomaten-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Reis (vom Vortag, fertig gekocht) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Butter |
60 | g | Käse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini und Tomaten waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenso schälen und würfeln.
- In einer Schüssel Ei, Reis (fertig vom Vortag) und den Zwiebelwürfeln mit einem Kochlöffel verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- In einer ofenfesten Auflaufform etwas Butter zergehen lassen und den Boden mit einer Schicht Tomaten- und Zucchinischeiben belegen. Dann die Reismischung auf die Tomaten-Zucchinischeiben geben. Die restlichen Gemüsescheiben darübergeben. Mit etwas Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Reis können auch Kartoffeln verwendet werden.
User Kommentare
Ich würd sagen, ein richtiges Montagsessen. Nach dem Wochenende brauche ich kein
Fleisch und habe schon soviele Zucchini im Garten.
Auf Kommentar antworten
Das klingt für mich nach einem schnellen Sommeressen. Der Tipp mit dem Knoblauch ist gut. Dieses Gericht passt gut in die Zucchini-Zeit, wenn diese in Hülle und Fülle reif werden.
Auf Kommentar antworten
ich finde, das ist ein richtig gutes und preisgünstiges sommerliches Resteessen. Ich würde jedoch die Reismasse noch ordentlich mit Kräutern eventuell auch Pesto vermischen
Auf Kommentar antworten
Und wann gebe ich die Reismasse wohin? Vielleicht stehe ich nur auf der Leitung...Aber am Montag ohne Fleisch ist super.
Auf Kommentar antworten
siehe Punkt 3 ;) die Reismischung kommt in die Mitte vom Auflauf.
Auf Kommentar antworten
Mit diesem herrlich klingenden Rezept werden ich meine Zucchini vom Garten verarbeiten und vielleicht noch frische dazupassende Kräuter vom Garten .
Auf Kommentar antworten
Paprika oder Pfefferoni passen hier auch sehr gut dazu. Eine leichte Mahlzeit die bei uns allen sehr gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Wenn da noch ein paar Zehen Knoblauch reinkommen ist es ein perfektes Essen. Etwas Chili kleingeschnitten mit dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Diesen Tomaten-Zucchini-Auflauf habe ich schon gespeichert, den werde ich im Sommer nachkochen. Noch frische Kräuter dazu, können nicht schaden..
Auf Kommentar antworten