Tomatenburger Low Carb

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
600 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | TL | Senf |
1 | Stk | Ei |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | g | Salat |
4 | Stk | Tomaten (groß) |
100 | g | Frischkäse |
4 | Schb | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Faschierte mit dem Senf, Ei, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Johannisbrotkernmehl vermischen. Die Fleischmasse mit den Händen zu Burger-Patties formen und in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Jede Tomatenhälfte leicht salzen.
- Anschließend die Tomatenhälften jeweils mit einem TL Frischkäse bestreichen.
- Dann die Patties mit einer Scheibe Käse belegen, die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne geben bis der Käse geschmolzen ist.
- Nun den Salat auf die unteren Tomatenhälften geben, dann die Burger-Patties, dann die Zwiebeln und anschließend den Tomatendeckel.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Burger am besten mit Spießen fixieren, damit man sie viel besser essen kann-
Die Tomaten können nach Belieben mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen verfeinert werden.
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