Tomatencremesuppe

Eine köstliche Vorspeise ist die Tomatencremesuppe. Ein einfaches Rezept mit viel Geschmack.

Tomatencremesuppe Foto teresaterra / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (1.152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsesuppe (klar)
400 g Tomaten (gewürfelt, aus der Dose)
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatencremesuppe zuerst den Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl andünsten, das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
  2. Anschließend mit der Suppe ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Das Ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. Sind die Karotten weich, den Schlagobers einrühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Die Suppe nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot, leicht angeröstetes Baguette oder Ciabatta servieren.

Wer eine extra feine Suppe möchte, kann sie nach dem Pürieren durch ein feines Sieb passieren.

Frisches Basilikum, geröstete Croutons oder ein Klecks Obers als Garnitur machen die Suppe optisch und geschmacklich ansprechend.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
25,59 g
Eiweiß
5,10 g
Kohlenhydrate
18,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute Tomatensuppe, ich mache sie auf gleiche Weise. Allerdings kommen noch frische Kräuter wie Basilikum, Thymian oder Oregano mit hinein.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Tomatencremesuppe sieht gut aus und die Karotten machen auch eine gute Farbe. Gut gewürzt - dazu gehört für mich 0,5 - 1 TL Salz und auch wesentlich mehr als eine Prise Pfeffer - werde ich sie nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses Rezept hört sich durchaus sehr lecker an , doch ich werde anstatt des Schlagobers einfach Milch verwenden.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Gerade das Schlagobers macht die Tomatensuppe cremig, ansonsten ist es eine dünne Milchsuppe. Na gut, die Geschmäcker sind glücklicherweise verschieden.

Auf Kommentar antworten

PerfectMeal

Tomatenmark einrühren,- in der Zutaten steht nichts von.ich gehe davon aus, ca. 1-2 Teelöffel. Danke

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, danke für den Hinweis, wir haben das Rezept korrigiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis