Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren

Ein feines Dessert oder Abendessen sind diese Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Topfen-Gnocchi mit Erdbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen
80 g Butter (weich)
4 Stk Dotter
240 g Brösel
60 g Grieß
40 g Mehl (glatt)
300 g Erdbeeren
100 g Butter
20 g Kristallzucker
4 EL Zitronensaft
100 g Mohn

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Dotter, etwas Salz schaumig schlagen. Topfen, Brösel, Grieß und Mehl unterrühren. Aus der Masse eine Rolle formen und davon ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden.
  2. In einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Zucker in 20 g Butter schmelzen, Erdbeeren mit Zitronensaft beigeben und darin schwenken.
  4. Mohn mit restlicher Butter in einer Pfanne verrühren und die Topfen-Gnocchi untermengen. Mit Erdbeersauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
890
Fett
53,45 g
Eiweiß
35,86 g
Kohlenhydrate
65,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Habe statt Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren genommen. Hatte ich noch daheim.

Auf Kommentar antworten

Limone

das ist eine super Variante der Gnocchi, aus Topfenteig habe ich noch keine Gnocchi gegessen, die Erdbeeren passen auch sehr gut dazu

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Wenn die Topfen-Gnocchi so gut werden, wie sie auf dem Foto aussehen, ernte ich sicher Begeisterungsstürme, wenn sie mache. also nichts wie probieren

Auf Kommentar antworten

martha

Aus dem Töpfenteig, welcher schnell zubereitet ist, schmecken uns die Gnocchi als Süssspeise am besten und Zwetschgenröster passt auch dazu.

Auf Kommentar antworten

martha

Aus dem Töpfenteig, welcher schnell zubereitet ist, schmecken uns die Gnocchi als Süssspeise am besten und Zwetschgenröster passt auch dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein interessantes Rezept, bin mir aber nicht sicher, ob ich meine Enkelkinder damit begeistern kann. Wird der Teig für die Gnocchi wirklich nur abgeschnitten, ohne sie zu formen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

natürlich kann man die Gnocchi zusätzlich noch schön formen. Jedoch reicht es auch sie nur vom Teig abzuschneiden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Dieses Rezept wird heute gleich probiert, meine Kinder mögen Mohn sehr gerne, deshalb glaube ich, dass dieses Rezept ein Hit wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr