Topfenauflauf
Zutaten für 5 Portionen
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 500 | g | Topfen |
| 80 | g | Stärkemehl |
| 100 | g | Zucker |
| 0.25 | kg | Äpfeln |
| 40 | g | gehackte Nüsse |
| 1 | Stk | Dotter |
| 3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf den Boden einer gutbefetteten Form die gescharbten Äpfeln legen und die Nüsse darüber sträuen.
- Butter, Dotter, Topfen und Zucker mixen. Danach Schnee schlagen und die 100 Gramm Zucker einschlagen und das Stäkemehl unterziehen.
- Dottermasse den Schnee unterziehen und das Ganze in die Form geben. Bei 180 Grad Ober-u. Unterhitze "backen".
User Kommentare
Dieses Topfenauflauf-Rezept habe ich schon probiert und es sehr gut geworden. Dazu gab es ein Früchtekompott.
Auf Kommentar antworten