Traditioneller Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rettich |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Fleischwurst |
8 | Stk | Radieschen |
120 | g | Sellerie |
1 | TL | Thymian |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Laugenbrezel |
120 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Zitronensaft mit Öl, Essig, Honig, Salz und dem Kümmel verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Die Wurst häuten und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst mit den Radieschen, Sellerie und Rettich sowie Schnittlauch und Thymian in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Die Brotscheiben in Würfel schneiden, kurz goldbraun braten und mit dem Käse unter den restlichen Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Brotscheiben kann auch eine Brezel verwendet werden.
User Kommentare
Der Wurstsalat macht sich sicher gut auf einem Brunchbuffet, aber ich werde die Brotstückchen nicht mit hinein geben- ich hätt Angst, dass es dann matschig wird, wenn der Salat etwas länger steht.
Auf Kommentar antworten
Sellerie fehlt bei den Zutaten. Eine Mengenangabe wäre dazu hilfreich. Vielleich könnte man das noch ergänzen.
Auf Kommentar antworten
Hallo, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlende Zutat ergänzt.
Auf Kommentar antworten