Türkisches Menemen

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Türkisches Menemen Foto nata_vkusidey / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (4.722 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprikaschote (rot/grün/gelb)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Stk Tomate (groß)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schb Fladenbrot

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel geschält und ganz fein geschnitten. Auch die Paprika werden in kleine Würfel geschnitten, nachdem sie gewaschen und vom Kerngehäuse befreit wurden.
  2. Die Tomate wird mit einem Messer oder dem Schäler geschält und in Spalten geschnitten. So kann man gut die Kerne entfernen und das restliche Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln darin angeschwitzt. Sobald sie glasig sind kommen die Paprika dazu und werden mit gebraten.
  4. Hitze reduzieren und die Tomate dazugeben. Diese sollte so saftig sein, dass das Gemüse nun im eigenen Saft garziehen kann. Ansonsten etwas Wasser oder Brühe dazugeben.
  5. Die Eier werden verquirlt und zum stocken in die Pfanne gegeben, sobald die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer gewürzt auf Fladenbrot anrichten.

Tipps zum Rezept

Frisch gehackte Petersilie vollendet das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
11,46 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
18,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Da bleiben wir wohl am besten alkoholfrei. Mit Mineralwasser, Fruchtsäften oder alkoholfreiem Bier.

ÄHNLICHE REZEPTE

pogaca-tuerkische-teigtaschen.jpg

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

bulgurgemuese-tuerkischer-art.jpg

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

lahmacun.jpg

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

tuerkisches-pide.jpg

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

tuerkische-pizza.jpg

TÜRKISCHE PIZZA

Ein orientalisches Rezept für türkische Pizza als Abwechslung zum italienischen Klassiker.

tuerkensterz.jpg

TÜRKENSTERZ

Der köstliche Türkensterz ist sehr rasch und einfach zuzubereiten. Das Rezept kann als Süßspeise oder als Beilage zu Deftigem weiterverarbeitet werden.

User Kommentare

Katerchen

Bei Punkt 2 steht, die Tomate mit einem Schäler schälen. Total umständlich, ich ritze die Tomaten ein und gebe sie kurz in kochendes Wasser.

Auf Kommentar antworten

MGUE42

Es heißt Melemen. und Kommt kein Zwiebel rein! mfg. Es heißt Melemen. und Kommt kein Zwiebel rein! mfg.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Der Rezeptname passt. Es gibt verschiedene Varianten.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine gute Variante als Abwechslung für die Frühstückseierspeise. Gut und gleichzeitig auch sehr Vitaminreich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die 4. Jahreszeit beginnt

am 21.09.2021 13:11 von hubsi

Tornados in Norditalien

am 21.09.2021 12:38 von Limone