Überbackene Bananen mit Zimtzucker

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
4 | Stk | Eiklar |
6 | EL | Zucker |
2 | EL | Zimtzuckergemisch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Dirndlmarmelade |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und dick mit Marmelade bestreichen.
- Das Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker zugeben und dick aufschlagen, auf die Bananen streichen und dick mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch jede andere säuerliche Marmelade nehmen.
User Kommentare
Eine herrliche Nachspeise. Ich nehme hier Ribiselmarmelade, da uns das säuerliche zu dem süssen Dessert sehr schmeckt.
Auf Kommentar antworten