Überbackene Gemüsenudeln

Zutaten für 2 Portionen
140 | g | Dinkel-Spiralen |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
300 | g | Paprika (rot) |
2 | Stk | Eier |
280 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Prise | Kurkuma |
2 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und die Dinkel-Spiralen bissfest kochen. Inzwischen das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Dann das Gemüse waschen, die Paprika halbieren, entkernen und mit Zucchini würfelig schneiden.
- Nun in einer Schale den Sauerrahm mit Eier glattrühren, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kurkuma und Oregano dazu geben und gut miteinander vermengen.
- Die bissfest gekochten Dinkel-Spiralen abseihen, mit dem Gemüse mischen und in die Auflaufform geben. Noch die Sauerrahm-Mischung darüber verteilen und im Backrohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Wenn ein größerer Zucchini verwendet wird, muss er geschält und entkernt werden.
User Kommentare
Das ist ein gutes Gemüseauflauf, der ohne Scchlagobers auskommt. Auch mit Sauerrahm schmeckt dieser.
Auf Kommentar antworten
So ein Auflauf mit Nudeln und Gemüse ist sehr schnell und einfach zu machen und schmeckt bei uns allen sehr gut.
Auf Kommentar antworten