Überbackene Mini-Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schb | Käse |
2 | Schb | Schinken |
2 | Stk | Tomaten |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 225° vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken und mit Salz, Ei und Semmelbrösel vermischen.
- Die Zwiebel schälen, fein reiben und zum Kartoffelteig geben. Dann mit Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Puffer formen.
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und kleine Kartoffelpuffer darin auf kleiner Flamme auf beiden Seiten braten.
- Die Schinken- und Käsescheiben vierteln und die Tomate(n) in Scheiben schneiden.
- Die fertigen Kartoffelpuffer auf einer Küchenrolle kurz abtropfen lassen und danach mit je einer Scheibe Schinken, Tomate und Käse belegen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Puffer ca 5 Minuten im Ofen überbacken.
Tipps zum Rezept
Ich habe die Kartoffelpuffer zum herausbraten in kleine Tortenringe gefüllt, so haben alle die gleiche Größe.
User Kommentare
Sieht gut aus und die Kombination der Zutaten find ich auch gut. Muss ich demnächst mal nachkochen :)
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Finde auch das es eine sehr gute Kombination ist! Sehr gute Idee auch die Kartoffelpuffer zu überbacken! sicher lecker!
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Danke für die positiven Kommentare. Ich habe es auch erst einmal gemacht und es hat (ausnahmsweise) allen Familienmitgliedern geschmeckt ;)
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Ein tolles Rezept für den Sommer. Schmeckt sehr gut mit viel frischem Salat und klein geschnittenem Zwiebel.
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