Überbackene Mini-Kartoffelpuffer

Erstellt von Dosch

Ein herzhaftes, alternatives Rezept für kleine Kartoffelpuffer.

überbackene Mini-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,6 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 TL Salz
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
2 Schb Käse
2 Schb Schinken
2 Stk Tomaten
5 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 225° vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Kartoffelmasse gut ausdrücken und mit Salz, Ei und Semmelbrösel vermischen.
  3. Die Zwiebel schälen, fein reiben und zum Kartoffelteig geben. Dann mit Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Puffer formen.
  4. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und kleine Kartoffelpuffer darin auf kleiner Flamme auf beiden Seiten braten.
  5. Die Schinken- und Käsescheiben vierteln und die Tomate(n) in Scheiben schneiden.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer auf einer Küchenrolle kurz abtropfen lassen und danach mit je einer Scheibe Schinken, Tomate und Käse belegen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Puffer ca 5 Minuten im Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Ich habe die Kartoffelpuffer zum herausbraten in kleine Tortenringe gefüllt, so haben alle die gleiche Größe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Sieht gut aus und die Kombination der Zutaten find ich auch gut. Muss ich demnächst mal nachkochen :)

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Finde auch das es eine sehr gute Kombination ist! Sehr gute Idee auch die Kartoffelpuffer zu überbacken! sicher lecker!

Auf Kommentar antworten

Dosch
Dosch

Danke für die positiven Kommentare. Ich habe es auch erst einmal gemacht und es hat (ausnahmsweise) allen Familienmitgliedern geschmeckt ;)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein tolles Rezept für den Sommer. Schmeckt sehr gut mit viel frischem Salat und klein geschnittenem Zwiebel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE