Überbackene Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce

Erstellt von Martina1988

Überbackene Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce schmecken der ganzen Familie. Versuchen sie dieses einfache Rezept aus der schnellen Küche.

Überbackene Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce

Bewertung: Ø 4,5 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
50 ml Milch
80 g Cremespinat
3 Prise Salz
400 g Mehl

Zutaten für die Kräuterrahmsauce

50 g Schinken
1 Stk Karotte
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
250 ml Schlagobers
100 g Käse zum Überbacken
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Spinat und Salz verrühren und daraus einen Teig herstellen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig durch eine Spätzlereibe reiben und im Salzwasser kochen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen.
  2. Karotten, Sellerie und Schinken würfeln. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen.
  3. Gehacktes Gemüse und Schinkenwürfel dazugeben und mit Obers und Milch aufgießen. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spätzle in eine feuerfeste Form geben und Gemüse-Schinken-Schlagoberssauce übergießen. Mit dem Käse belegen und im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept und wenn dan Schinken weglässt auch für Vegetarier geeignet. Auf alle Fälle eine Spinatalternative für den Gründonnerstag

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Da ja nun schon der erste Bärlauch sprießt werde ich die überbackenen Spinatspätzle mal damit probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE