Überbackene Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce

Erstellt von Martina1988

Überbackene Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce schmecken der ganzen Familie. Versuchen sie dieses einfache Rezept aus der schnellen Küche.

Überbackene Spinatspätzle in Kräuterrahmsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
50 ml Milch
80 g Cremespinat
3 Prise Salz
400 g Mehl

Zutaten für die Kräuterrahmsauce

50 g Schinken
1 Stk Karotte
1 Stk Sellerie
1 Stk Zwiebel
250 ml Schlagobers
100 g Käse zum Überbacken
1 Prise Salz
1 EL Petersilie
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Spinat und Salz verrühren und daraus einen Teig herstellen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Teig durch eine Spätzlereibe reiben und im Salzwasser kochen. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen.
  2. Karotten, Sellerie und Schinken würfeln. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anschwitzen.
  3. Gehacktes Gemüse und Schinkenwürfel dazugeben und mit Obers und Milch aufgießen. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spätzle in eine feuerfeste Form geben und Gemüse-Schinken-Schlagoberssauce übergießen. Mit dem Käse belegen und im Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
35,18 g
Eiweiß
33,05 g
Kohlenhydrate
83,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein guter Auflauf aber nur fünfzig Gramm Schinken für vier Personen? Das wäre mir eindeutig zu wenig, da nehme ich mehr.

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Pesu07

Diese und ähnliche Rezepte lassen bei der Zubereitung viel Spielraum und Fantasie zu. Man kann es nach eigenem Geschmack sehr gut adaptieren.

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eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept und wenn dan Schinken weglässt auch für Vegetarier geeignet. Auf alle Fälle eine Spinatalternative für den Gründonnerstag

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martha

Da ja nun schon der erste Bärlauch sprießt werde ich die überbackenen Spinatspätzle mal damit probieren.

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Katerchen

Das ist eine gute Anregung, den Spinat durch Bärlauch zu ersetzen. Das mache ich im Frühjahr auch meistens und es schmeckt viel besser.

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Raggiodisole

So, jetzt rinnt mir das Wasser im Mund zusammen und ich hab Hunger. Schaut toll aus auf dem Foto und das Rezept ist schon gespeichert. Danke für's Teilen!

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Jasmin4you

Sieht das mega lecker aus. Werde ich mir gleich mal abspeichern. So lecker wie das aussieht bestimmt schmeckt es auch so.

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Vali24

Sehr tolles Rezept mit Zutaten die fast jeder daheim hat und kann natürlich auch für Vegetarier angepasst werden. Für jeden etwas.

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puersti

Ich mag Spinat nicht so gerne, da mache ich diesen Auflauf lieber mit Bärlauch. Im Frühjahr mit frisch gepflückten und ansonsten mit eingefrorenen.

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Artelsmair

Bei diesen ÜBERBACKENE SPINATSPÄTZLE IN KRÄUTERRAHMSAUCE werde ich bei der kräuterrahmsauce den Schinken weglassen.

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Artelsmair

Diese ÜBERBACKENE SPINATSPÄTZLE IN KRÄUTERRAHMSAUCE, sehen durchaus auch sehr ähnlich einem Auflauf aus.

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puersti

Dieses Rezept spricht mich an, könnte mir vorstellen, dass es auch bei meinen Enkelkindern gut ankommt. Werde aber zuerst das Gemüse und den Schinken schneiden, bevor ich die Spätzle mache, damit dann alles Hand in Hand geht.

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