Überbackene Schinkenrouladen
Zutaten für 6 Portionen
| 12 | Schb | Schinken |
|---|---|---|
| 70 | g | Butter |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 4 | Stk | Paprika (grün) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 120 | g | Reis |
| 220 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden.
- Die Tomaten schälen und in Viertel schneiden, die Paprika waschen und in Ringe schneiden.
- Währenddessen den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Nun die Hälfte der Butter in einem anderen Topf erhitzen und darin die Zwiebel, und die Hälfte der Tomaten und Paprika rösten.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Paprikapulver würzen, vom Feuer nehmen und zusammen mit 2/3 des geriebenen Käse unter den Reis mischen.
- Diese Masse gut 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Schinkenblätter damit füllen und zusammenrollen.
- Eine Auflaufform mit Butter befetten und die Schinkenröllchen darin verteilen.
- Die Schinkenröllchen nun mit den übrigen Tomaten- und Paprikastücken belegen, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 240° kurz (10 Minuten) überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Schinkenrouladen können warm mit Salat oder auch kalt serviert werden.
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