Überbackene Spinat-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
200 | g | Mehl (glatt) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
400 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Petersilie |
60 | g | Emmentaler |
80 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
120 | ml | Gemüsesuppe |
130 | ml | Milch |
250 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren und etwa eine Viertelstunde quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten, dann Spinat und 70 Milliliter Wasser hingeben und eine Viertelstunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen Butter erhitzen und mit etwa einem Esslöffel Mehl bestauben und leicht anschwitzen. Die Anschwitze mit etas Gemüsesuppe ablöschen und nach und nach Milch und Suppe hinzugeben. Sobald eine sämige entsteht die Pfanne von der Hitze nehmen und den Frischkäse einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun aus dem Teig 4 gleich große Palatschinken mit etwas Öl ausbacken und mit je einem Viertel Spinat und Schinken in der Form eines Streifens belegen. Die Palatschinken einrollen und in je 4 Rollen schneiden.
- Eine Auflaufform befetten und das Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Die Palatschinkenrollen in die Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Dann mit Käse bestreuen und etwa 20 bis 25 Minuten überbacken. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Leckere Idee für heute. Werde später noch die Zutaten besorgen….und ab in Ofen dieses leckere Gericht. Wird bestimmt gut schmecken, meine Familie liebt Palatschinken.
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Das Rezept klingt gut, ich werde es Nachkochen. Der Spinat bekommt noch etwas Knoblauch ab und im Frühjahr wird ein Teil des Spinats mit Bärlauch ersetzt.
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Bei der Zutatenliste fehlt das Salz. Ich werde Maarja's Tipp aufgreifen und die vegetarsche Variante mit Schafkäse ausprobieren.
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Danke für den Hinweis, Salz wurde ergänzt.
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Das ist eine tolle Rezept-Anregung fürs Wochenende. Aber ich denke, ich mache die vegetarische Variante mit Schafskäse
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Überbackenes mit Käse mögen wir in jeder Form und diese Spinatpalatschinken werde ich in dieser Woche probieren.
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