Überbackener Karfiol-Würstelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
600 | g | Karfiol |
300 | g | Brokkoli |
200 | g | Bockwurst |
400 | g | Erdäpfel, speckig |
360 | g | Kräuterfrischkäse |
150 | g | Gouda |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Würstel schneiden und das Gemüse putzen bzw. in Röschen teilen, Letzteres 5-7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen, sofort das Gemüse abschrecken (am besten in Eiswasser), damit es nicht weiterfragt und matschig wird. Nun den Frischkäse mit ca. 150ml vom Sud verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
- Anschließend Brokkoli, Karfiol und Würstel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Nun Gouda reiben und Erdäpfel geschält raspeln, Erdäpfel mit Ei, Paprikapulver und etwa einem Drittel des Käses vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 45 backen.
User Kommentare
Statt einer Bockwurst oder Knacker, die wir nicht unbedingt mögen, verwende ich Schinken. Dazu brauchen wir unbedingt Salat.
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Jetzt habe ich erst einmal Google befragen müssen was eine Bockwurst ist. Also eine Knacker kommt am ehesten hin.
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