Überbackener Karfiol-Würstelauflauf

Karfiol und Würstel überbacken mit einer Rösthaube, das ist das Rezept für Überbackener Karfiol-Würstelauflauf.

Überbackener Karfiol-Würstelauflauf Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
600 g Karfiol
300 g Brokkoli
200 g Bockwurst
400 g Erdäpfel, speckig
360 g Kräuterfrischkäse
150 g Gouda
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Würstel schneiden und das Gemüse putzen bzw. in Röschen teilen, Letzteres 5-7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach das Gemüse abgießen, dabei den Sud auffangen, sofort das Gemüse abschrecken (am besten in Eiswasser), damit es nicht weiterfragt und matschig wird. Nun den Frischkäse mit ca. 150ml vom Sud verrühren. Backrohr bei 180°C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend Brokkoli, Karfiol und Würstel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Auflaufform verteilen. Nun Gouda reiben und Erdäpfel geschält raspeln, Erdäpfel mit Ei, Paprikapulver und etwa einem Drittel des Käses vermengen. Die Mischung würzen und in der Auflaufform verteilen, die Masse etwas andrücken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 45 backen.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
11,23 g
Eiweiß
41,98 g
Kohlenhydrate
26,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

Pesu07

Statt einer Bockwurst oder Knacker, die wir nicht unbedingt mögen, verwende ich Schinken. Dazu brauchen wir unbedingt Salat.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Jetzt habe ich erst einmal Google befragen müssen was eine Bockwurst ist. Also eine Knacker kommt am ehesten hin.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen