Überbackener Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 12 | Schb | Schinken |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Mehl |
| 150 | ml | Milch |
| 250 | g | Gorgonzola |
| 2 | EL | Hartkäse (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lauch putzen, 8 Minuten vorgaren, abtropfen lassen, halbieren, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
- In eine gefettete Form legen. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, Milch unter rühren zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola in der Sauce Schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Lauch übergießen und bei 250° ca. 20 Minuten überbacken, kurz vor Ende mit Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Petersilienkartoffeln oder Ciabatta.
User Kommentare
Wir essen Lauch sehr gerne und das Rezept zeigt, welch gute Gerichte damit zubereitet werden können.
Auf Kommentar antworten