Ungarisches Letscho

Für das ungarische Letscho werden nur gelbe Paprika verwenden. Das pikante Beilagen - Rezept passt zu Fleisch, Teigwaren und Reis.

Ungarisches Letscho

Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Paprika (gelb)
4 Stk Tomaten
4 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten (groß)
1 Prise Sauerrahm
1 Msp Kümmel (gemahlen)
2 EL Paprikapulver
0.5 TL Majoran
3 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das ungarische Letscho zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Ebenso die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln in einem Topf in Öl dünsten. Paprika, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Zuletzt Tomaten hinzufügen und das Gemüse weich dünsten.
  3. Erst kurz bevor das Letscho fertig ist, das Paprikapulver einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn Paprikapulver verbrennt, schmeckt es bitter.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Ein Ungarisches Letscho kenne ich gar nicht - das Rezept finde ich aber mit dem Sauerrahm sehr interessant.

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Goldioma
Goldioma

man kann auch anders farbige Paprika verwenden. In Ungarn gibt es meistens (eigentlich immer) zum Kochen die gelben Paprika am Markt. Es schmecken aber auch andersfarbige Paprikaschoten im Letscho

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