Ungarisches Letscho

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Paprika (gelb) |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten (groß) |
1 | Prise | Sauerrahm |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Majoran |
3 | EL | Öl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das ungarische Letscho zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Ebenso die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
- Nun die Zwiebeln in einem Topf in Öl dünsten. Paprika, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Zuletzt Tomaten hinzufügen und das Gemüse weich dünsten.
- Erst kurz bevor das Letscho fertig ist, das Paprikapulver einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn Paprikapulver verbrennt, schmeckt es bitter.
User Kommentare
Letscho kommt bei uns öfter mal auf den Tisch. Nachdem die Kinder eh nicht unbedingt Fleisch essen wollen ist das eine ganz tolle Alternative..
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Da wir Letscho gerne schärfer mögen, kommt bei uns auch noch eine kleine Chilischote und Knoblauch dazu.
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Ein Ungarisches Letscho kenne ich gar nicht - das Rezept finde ich aber mit dem Sauerrahm sehr interessant.
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man kann auch anders farbige Paprika verwenden. In Ungarn gibt es meistens (eigentlich immer) zum Kochen die gelben Paprika am Markt. Es schmecken aber auch andersfarbige Paprikaschoten im Letscho
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