Ungarisches Letscho

Für das ungarische Letscho werden nur gelbe Paprika verwenden. Das pikante Beilagen - Rezept passt zu Fleisch, Teigwaren und Reis.

Ungarisches Letscho Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Paprika (gelb)
4 Stk Tomaten
4 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten (groß)
1 Prise Sauerrahm
1 Msp Kümmel (gemahlen)
2 EL Paprikapulver
0.5 TL Majoran
3 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das ungarische Letscho zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Ebenso die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln in einem Topf in Öl dünsten. Paprika, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran dazugeben. Zuletzt Tomaten hinzufügen und das Gemüse weich dünsten.
  3. Erst kurz bevor das Letscho fertig ist, das Paprikapulver einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn Paprikapulver verbrennt, schmeckt es bitter.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
10,48 g
Eiweiß
7,91 g
Kohlenhydrate
33,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Hermine_Rumpfmüller

Letscho kommt bei uns öfter mal auf den Tisch. Nachdem die Kinder eh nicht unbedingt Fleisch essen wollen ist das eine ganz tolle Alternative..

Auf Kommentar antworten

martha

Da wir Letscho gerne schärfer mögen, kommt bei uns auch noch eine kleine Chilischote und Knoblauch dazu.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ein Ungarisches Letscho kenne ich gar nicht - das Rezept finde ich aber mit dem Sauerrahm sehr interessant.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

man kann auch anders farbige Paprika verwenden. In Ungarn gibt es meistens (eigentlich immer) zum Kochen die gelben Paprika am Markt. Es schmecken aber auch andersfarbige Paprikaschoten im Letscho

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07