Vegane Gemüsepfanne mit Tofu

Die vegane Gemüsepfanne mit Tofu ist ein hervorragendes Rezept für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tofu
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
8 EL Sherry (medium)
3 EL Tomatenmark
1 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Chilipulver
125 ml Gemüsesuppe
0.5 TL Speisestärke
300 g Kohlrabi
300 g Zucchini
6 Stk Jungzwiebeln
70 g Mungbohnensprossen
2 EL Cashews
1 Prise Salz
2 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Tofu wird gewürfelt, der Knoblauch geschält und fein gehackt. Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer und Chili werden glatt gerührt. Dann vermischt man den Tofu mit der so entstandenen Marinade und lässt das Ganze kurz ziehen.
  2. Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebel werden geputzt. Den Kohlrabi schneidet man in feine Stifte, die Zucchini in kleine Stücke. Die Jungzwiebeln werden längs halbiert und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten.
  3. Den Tofu lässt man nun in einem Sieb abtropfen und fängt die Marinade auf. Diese wird mit der Gemüsesuppe und Speisestärke glatt gerührt.
  4. In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzt man etwas Öl und brät darin unter Rühren den Tofu, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann nimmt man den Tofu wieder aus dem Wok und erhitzt erneut einen Schuss Öl darin. Nun werden die Cashews kurz angebraten und anschließend Zucchini und Frühlingszwiebel zugegeben. Nach ca. 2 Minuten werden auch die Mungbohnensprossen untergemischt und kurz mitgebraten. Nach Geschmack wird gesalzen.
  5. Die Sauce gießt man zum Gemüse und erhitzt unter Rühren, bis die Sauce bindet. Schon kann das Gemüse mit den gebratenen Tofu angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
10,95 g
Eiweiß
14,18 g
Kohlenhydrate
15,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07