Vegane Gemüsepfanne mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Sojasauce |
8 | EL | Sherry (medium) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
1 | TL | Chilipulver |
125 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Speisestärke |
300 | g | Kohlrabi |
300 | g | Zucchini |
6 | Stk | Jungzwiebeln |
70 | g | Mungbohnensprossen |
2 | EL | Cashews |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Tofu wird gewürfelt, der Knoblauch geschält und fein gehackt. Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer und Chili werden glatt gerührt. Dann vermischt man den Tofu mit der so entstandenen Marinade und lässt das Ganze kurz ziehen.
- Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebel werden geputzt. Den Kohlrabi schneidet man in feine Stifte, die Zucchini in kleine Stücke. Die Jungzwiebeln werden längs halbiert und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten.
- Den Tofu lässt man nun in einem Sieb abtropfen und fängt die Marinade auf. Diese wird mit der Gemüsesuppe und Speisestärke glatt gerührt.
- In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzt man etwas Öl und brät darin unter Rühren den Tofu, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann nimmt man den Tofu wieder aus dem Wok und erhitzt erneut einen Schuss Öl darin. Nun werden die Cashews kurz angebraten und anschließend Zucchini und Frühlingszwiebel zugegeben. Nach ca. 2 Minuten werden auch die Mungbohnensprossen untergemischt und kurz mitgebraten. Nach Geschmack wird gesalzen.
- Die Sauce gießt man zum Gemüse und erhitzt unter Rühren, bis die Sauce bindet. Schon kann das Gemüse mit den gebratenen Tofu angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis besonders gut.
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