Vegane Gemüsepfanne mit Tofu

Die vegane Gemüsepfanne mit Tofu ist ein hervorragendes Rezept für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen.

Vegane Gemüsepfanne mit Tofu

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tofu
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
8 EL Sherry (medium)
3 EL Tomatenmark
1 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Chilipulver
125 ml Gemüsesuppe
0.5 TL Speisestärke
300 g Kohlrabi
300 g Zucchini
6 Stk Jungzwiebeln
70 g Mungbohnensprossen
2 EL Cashews
1 Prise Salz
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Tofu wird gewürfelt, der Knoblauch geschält und fein gehackt. Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Knoblauch, Ingwer und Chili werden glatt gerührt. Dann vermischt man den Tofu mit der so entstandenen Marinade und lässt das Ganze kurz ziehen.
  2. Kohlrabi, Zucchini und Jungzwiebel werden geputzt. Den Kohlrabi schneidet man in feine Stifte, die Zucchini in kleine Stücke. Die Jungzwiebeln werden längs halbiert und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten.
  3. Den Tofu lässt man nun in einem Sieb abtropfen und fängt die Marinade auf. Diese wird mit der Gemüsesuppe und Speisestärke glatt gerührt.
  4. In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzt man etwas Öl und brät darin unter Rühren den Tofu, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann nimmt man den Tofu wieder aus dem Wok und erhitzt erneut einen Schuss Öl darin. Nun werden die Cashews kurz angebraten und anschließend Zucchini und Frühlingszwiebel zugegeben. Nach ca. 2 Minuten werden auch die Mungbohnensprossen untergemischt und kurz mitgebraten. Nach Geschmack wird gesalzen.
  5. Die Sauce gießt man zum Gemüse und erhitzt unter Rühren, bis die Sauce bindet. Schon kann das Gemüse mit den gebratenen Tofu angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane Spinatknödel

VEGANE SPINATKNÖDEL

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Veganer Apfelkuchen

VEGANER APFELKUCHEN

Dieses Rezept vom veganen Apfelkuchen wird auch Nicht-Veganer mit Sicherheit überzeugen, dass es auch ohne Milch und Ei lecker schmeckt.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE