Vegane Holler Schöberl

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Holunderblütendolden |
---|---|---|
150 | ml | Sojamilch |
150 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | EL | Sojamehl |
1 | Msp | Vanille |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dolden vorsichtig unter fließendem Wasser waschen, abtropfen und dann noch auf Küchenpapier trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rührteig herstellen. Alle Zutaten bis auf das Sojamehl gut verrühren, dann das Sojamehl einrühren. Zu langes Rühren macht den Teig zäh, daher das Sojamehl erst am Ende hinzufügen. Der Teig sollte relativ dickflüssig sein.
- Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Dolden durch den Teig ziehen und dann gleich im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Mit Küchenpapier das überschüssige Öl abtupfen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ein Löffel Sojamehl ist ganz gut geeignet als veganer Ei-Ersatz, die veganen Hollerkiachal stehen jedenfalls auf der To-do-Liste
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vegane Holler Schöberl sind schon auf der Frühlings Speisekarte. Hollunderblütendolden ausbacken & dann Vanillesauce und Honig, mjami
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