Vegane Kürbiscremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hokkaido Kürbis |
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100 | g | Süßkartoffel |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kokosöl |
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
180 | ml | Obers (vegan) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
Zutaten zum Verfeinern
1 | EL | Kürbiskerne |
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8 | Bl | Petersilie |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Kürbiscremesuppe den Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbisstücke und die Süßkartoffel schälen und würfelig schneiden.
- Als nächstes den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf das Kokosöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Alles zum Kochen bringen.
- Die Kürbis- und Süßkartoffelwürfel in den Topf geben und für ca. 15-20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Schluß das vegane Obers einrühren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, nochmals kurz aufkochen lassen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Schuß Kürbiskernöl, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.
Zusätzlich passen Croutons als Suppeineinlage.
User Kommentare
Das einzige was ich „vegan“ einsetzen würde ist Kokosmilch. In diese Suppe gebe ich noch genügend frisch geriebenen Ingwer dazu.
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