Vegane Kürbiscremesuppe

Einfach köstlich und herrlich cremig schmeckt diese vegane Kürbiscremesuppe. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Vegane Kürbiscremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hokkaido Kürbis
100 g Süßkartoffel
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl
200 ml Gemüsesuppe (klar)
180 ml Obers (vegan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Currypulver

Zutaten zum Verfeinern

1 EL Kürbiskerne
8 Bl Petersilie
1 Schuss Kürbiskernöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegane Kürbiscremesuppe den Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbisstücke und die Süßkartoffel schälen und würfelig schneiden.
  2. Als nächstes den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf das Kokosöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Alles zum Kochen bringen.
  3. Die Kürbis- und Süßkartoffelwürfel in den Topf geben und für ca. 15-20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Zum Schluß das vegane Obers einrühren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, nochmals kurz aufkochen lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Schuß Kürbiskernöl, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

Zusätzlich passen Croutons als Suppeineinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
43,27 g
Eiweiß
7,83 g
Kohlenhydrate
29,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Katerchen

Das einzige was ich „vegan“ einsetzen würde ist Kokosmilch. In diese Suppe gebe ich noch genügend frisch geriebenen Ingwer dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi