Vegane Maronicremesuppe
Fein pürierte Maronen, verfeinert mit aromatischen Gewürzen, sorgen für einen warmen und köstlichen Genuss. Perfekt für die kalte Jahreszeit!
Köchin: Laura Theuretzbacher
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 300 Gramm vorgegarte Maroni (geschält und vakuumiert)
- 1-2 Stück Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 100 Milliliter Weißwein (trocken)
- 400 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Ahornsirup
- 200 Milliliter Soja- oder Hafercuisine (pflanzliches Schlagobers)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer (schwarz)
Zutaten für das Topping:
- 1 Paar Maroni (gehackt)
- 1 Paar Zweige Thymian (oder Petersilie)
Diese Suppe ist ein warmer Genuss, der besonders bei herbstlichen oder winterlichen Anlässen geschätzt wird. Sie passt als Vorspeise eines festlichen Dinners oder als gemütliches Wohlfühlessen.
Die Kombination aus Maronen und weiteren Zutaten wie Zwiebel, Weißwein, Ahornsirup und Sojacuisine macht die Suppe zu einem sättigenden und geschmackvollen Gericht, das Laura mit einem tollen Topping abrundet. Alles weitere dazu gibt`s im Video.
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