Vegane Linzeraugen
Feine, mürbe Kekse ohne tierische Zutaten, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und verziert mit einem Hauch von Staubzucker - ein Keks-Klassiker vegan interpretiert!
Köchin: Laura Theuretzbacher
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 300 Gramm Weizenmehl (glatt)
- 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 100 Gramm Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm vegane Butter (weich, z. B. Alsan oder Flora)
- 1 Prise Zitronenschale (Abrieb)
- 50 Gramm Vanille-Sojamilch
Zutaten für die Füllung:
- 200 Gramm Marmelade (z.B. Himbeer, Ribisel oder Marille)
Zutaten zum Bestäuben:
- 100 Gramm Staubzucker zum Bestreuen
Vegane Linzeraugen sind ein köstlicher Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der durch seine fruchtige Füllung und zarten, nussigen Teig überzeugt. Vanillezucker und Marmelade verleihen eine weihnachtlich-warme Würze.
Nach dem Zusammensetzen großzügig mit Staubzucker bestäuben. Der weiße Zuckerstaub macht die Kekse nicht nur süßer, sondern auch optisch ansprechend. Wie diese typisch österreichischen Kekse in veganer Variante gelingen, zeigt Laura im Video.
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