Vegane Linzeraugen

Feine, mürbe Kekse ohne tierische Zutaten, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und verziert mit einem Hauch von Staubzucker - ein Keks-Klassiker vegan interpretiert!

Köchin: Laura Theuretzbacher

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 300 Gramm Weizenmehl (glatt)
  • 100 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 100 Gramm Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm vegane Butter (weich, z. B. Alsan oder Flora)
  • 1 Prise Zitronenschale (Abrieb)
  • 50 Gramm Vanille-Sojamilch

Zutaten für die Füllung:

  • 200 Gramm Marmelade (z.B. Himbeer, Ribisel oder Marille)

Zutaten zum Bestäuben:

  • 100 Gramm Staubzucker zum Bestreuen

Vegane Linzeraugen sind ein köstlicher Klassiker der Weihnachtsbäckerei, der durch seine fruchtige Füllung und zarten, nussigen Teig überzeugt. Vanillezucker und Marmelade verleihen eine weihnachtlich-warme Würze.

Nach dem Zusammensetzen großzügig mit Staubzucker bestäuben. Der weiße Zuckerstaub macht die Kekse nicht nur süßer, sondern auch optisch ansprechend. Wie diese typisch österreichischen Kekse in veganer Variante gelingen, zeigt Laura im Video.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Veganer Striezel

VEGANER STRIEZEL

Genieße den köstlichen Geschmack eines veganen Striezels - fluffig, saftig und mit einer perfekten Balance aus süßer Vanille und zartem Germgebäck.

Schnelles Weißbrot

SCHNELLES WEISSBROT

Perfekt für Anfänger, mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit gebacken. Frisch, fluffig und köstlich!

Pumpkin Spice Latte

PUMPKIN SPICE LATTE

Cremig, würzig und vegan - der perfekte pflanzliche Genuss mit Kürbis und wärmenden Gewürzen für die kühleren Tage.

Veganes Schokoladen-Orange-Mousse

VEGANES SCHOKOLADEN-ORANGE-MOUSSE

Einfach in der Zubereitung, cremig und voller Geschmack - die perfekte Kombination aus zarter Schokolade und fruchtiger Orange für ein köstliches, pflanzliches Dessert.

Veganer Kürbiskern-Aufstrich

VEGANER KÜRBISKERN-AUFSTRICH

Mit gerösteten Kürbiskernen und feinen Gewürzen ist dieses einfache Rezept der perfekte pflanzliche Brotaufstrich für jede Mahlzeit.

Süßkartoffel-Kokos-Curry-Suppe

SÜSSKARTOFFEL-KOKOS-CURRY-SUPPE

Cremig, würzig und voller gesunder Zutaten – ein einfaches, pflanzliches Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.

User Kommentare