Vegane Spinatknödel

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Vegane Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,3 (538 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Semmel (vegan)
250 ml Sojamilch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1000 g Blattspinat (frisch)
1 Prise Muskat
300 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Hefeflocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die veganen Spinatknödel den frischen Spinat in einen Topf geben und bei hoher Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend den Spinat in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken.
  2. Den Zwiebel sehr fein scheiden und in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen.
  3. Die vegane Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit dem Spinat, Mehl, Hefeflocken, Zwiebel und der Sojamilch vermengen. Zerdrückten Knoblauch und Salz zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödeln formen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Etwa 20 Minuten darin ziehen lassen, anschließend gut abtropfen.

Tipps zum Rezept

Noch besser wäre es die Knödel über Dampf zu dämpfen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE