Vegane Vanillekipferl
Zarte, buttrige Kekse ohne tierische Zutaten, mit feinem Vanillearoma und einem Hauch von Puderzucker. Perfekt für die Weihnachtszeit!
Köchin: Laura Theuretzbacher
Zutaten für ca. 35 Stück:
- 100 Gramm Weizenmehl (glatt)
- 50 Gramm Mandeln (gemahlen)
- 25 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm vegane Butter (z.B. Alsan oder Flora)
Zutaten zum Wälzen:
- 50 Gramm Staubzucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Vegane Vanillekipferl sind ein himmlischer Klassiker, der durch zarten, veganen buttrigen Geschmack und eine feine Vanillenote besticht. Die Konsistenz ist zart und bröselig, sie zergehen fast auf der Zunge. Durch pflanzliche Alternativen wird die Textur genauso perfekt wie bei der traditionellen Variante.
Lauras vegane Vanillekipferl sind ein Genuss für alle Sinne und eignen sich hervorragend als süßer Abschluss oder Highlight in der Weihnachtszeit - gleich Nachbacken und Genießen!
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
User Kommentare