Veganer Grießbrei
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Reismilch |
---|---|---|
75 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Schuss | Ahornsirup |
1 | TL | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kakaopulver |
75 | g | Dinkelgrieß |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Reismilch wird in einem Topf mit den Mandeln, dem Kardamom, etwas Salz und dem Dinkelgrieß verrührt und währenddessen aufgekocht.
- Bei mittlerer Temperatur lassen Sie nun alles für 15 Minuten einkochen. Hin und wieder sollte umgerührt werden, damit sich nichts am Topfboden anlegt.
- Der Grießbrei wird nun mit Ahornsirup und Kakaopulver abgeschmeckt, auf die Schüsseln aufgeteilt und warm serviert.
Nährwert pro Portion
225
20,33 g
8,30 g
2,82 g
User Kommentare
Reismilch eine tolle Alternative zu Milch. Sojamilch schmeckt mir nämlich gar nicht. Mandelmilch find ich auch super.
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