Veganes Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
600 | g | Kürbis |
1 | Bund | Jungzwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chili (rot) |
70 | g | Cashewnüsse |
2 | EL | rote Currypaste (vegan) |
1 | EL | Kurkuma |
600 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Kichererbsen (gekocht) |
30 | g | Ingwer |
250 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Bund | Koriander |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie den Zwiebel fein, schneiden Sie den Kürbis würfelig und Jungzwiebel und Chili in feine Ringe.
- Braten Sie den Zwiebel in 2 EL Öl an. Geben Sie dann die Cashewnüsse hinzu und braten Sie diese goldbraun an.
- Nun geben Sie die Currypaste, Kurkuma und die Kürbiswürfel hinzu und gießen Sie mit Suppe auf. Lassen Sie das Ganze für etwa 20 Minuten köcheln.
- Rühren Sie die Kichererbsen und den fein gehackten Ingwer in das Curry ein. Lassen Sie es noch einmal kurz köcheln und gießen Sie dann die Kokosmilch zu.
- Lassen Sie das Curry unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Geben Sie zuletzt noch den Koriander zu und servieren Sie das Curry heiß.
Tipps zum Rezept
Statt Gemüsesuppe können Sie auch einfach nur Wasser nehmen!
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, mit einem Hauch von indischen Gewürzen, da passt auch noch ein Stück Fleisch dazu
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das Rezept vegane Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Nüssen kann ich nur empfehlen. Ich habe noch frischen Paprika in weiteren Farben zugefügt
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