Vegetarisches Pilzrisotto

Sie suchen nach einem schmackhaften, fleischlosen Gericht, dann probieren sie das vegetarische Pilzrisotto.

Vegetarisches Pilzrisotto

Bewertung: Ø 4,5 (158 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis
0.25 l Gemüsesuppe
150 ml Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Parmesan (gerieben)
200 g Champignons
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Pilzrisotto die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und halbieren. In einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
  4. Wenn der Reis weich ist, die Pilze untermengen und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie das Risotto mit frischen Gartenkräutern.

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