Veltlinersuppe

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Veltliner |
---|---|---|
1 | Msp | Zimt |
15 | Stk | Nelken |
1.5 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
5 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wein mit Zimt und Nelken in einem Topf reduzieren, mit der Suppe aufgießen, ein wenig köcheln lassen und den Obers dazu geben.
- Die kalte Butter einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Die Suppe ist eine wunderbare Speise für die kühle Jahreszeit. Sie ist auch als Vorspeise, wenn Gäste kommen super geeignet.
Auf Kommentar antworten