Venezianische Leber mit Polenta

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kalbsleber |
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400 | g | Zwiebel |
6 | EL | Olivenöl |
50 | g | Butter |
6 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Prise | Salz |
6 | TL | Pfeffer (weiß) |
Zutaten für den Polenta
100 | g | Polentamehl |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in einer Pfanne in einer Mischung aus dem Butter und 2 Esslöffel Olivenöl goldgelb braten, dann gut warm halten.
- Den Polenta in der Mikrowelle zubereiten: Das Polentamehl in einer hitzefesten Glasschüssel in kochendes Wasser einrühren, dann Salz, Muskatnuss und Butter unterheben. In der Mikrowelle 3x2 Minuten auf Stufe 600 W garen, dabei nach jeweils 2 Minuten umrühren. Die letzten 2 Minuten zugedeckt garen und dann ziehen lassen.
- Die gewaschene und geputzte Leber in möglichst gleich dicke Scheiben (0.5 cm) schneiden. Vier Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheibchen darin gleichmäßig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Salbeiblätter dazu geben und nach 5 Minuten die warm gehaltenen Zwiebeln untermischen, noch 5 Minuten weiter braten und dann auf einer stark vorgewärmten Platte mit dem Polenta anrichten.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass die Leber nicht länger gebraten wird. Gerade so lange, dass sie innen nicht mehr oder nur kaum rosig ist. Dazu grünen Salat und kräftigen Rotwein reichen.
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