Vogerlsalat mit Sojasprossen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | frisch gemahlener weißer Pfeffer |
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1 | Prise | Meersalz |
100 | g | Vogerlsalat |
2 | Stk | Flaschentomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Aceto Balsamico (weiß) |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sojasprossen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, anschließend abseihen. Den Vogerlsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen befreien, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette Oliven- und Walnussöl, Balsamicoessig, Zucker sowie Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren und über die Salatzugaben geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen und sofort servieren.
User Kommentare
Zum Vogerlsalat gebe ich immer wieder gerne Granatapfel-Kerne oder aber auch Walnuss-, Kürbiskerne ... dazu.
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