Vollkorntopfennockerl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magertopfen |
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2 | Stk | Eier |
4 | EL | Vollkornmehl |
Zutaten zum Wälzen
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Zucker (braun) |
5 | EL | Haselnüsse (gemahlen) |
5 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Eier und Mehl mit dem Mixer gut verrühren. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Von der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und im kochenden Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter zergehen lassen. Zucker, Haselnüsse und Semmelbrösel kurz durchrösten.
- Die Nockerl einzeln aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit frischen Früchten, je nach Jahreszeit servieren.
User Kommentare
Dieses Topfennockerlrezept wurde ausprobiert und sie haben sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Apfelkompott.
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Ich finde die Vollkornbrösel nicht deftig. Die Haselnüsse passen sehr gut dazu. Ein leckeres Rezept.
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