Vorarlberger Hausbratwurst

Die Vorarlberger Hausbratwurst ist eine Deliktesse aus der bäuerlichen Küche. Versuchen sie dieses Rezept von selbstgemachten Würsten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kalbfleisch
300 g Schweineschulter
1 Stk Zwiebel
1 EL Butterschmalz
2 EL Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Zitrone (Schale)
2 Stk Semmel
0.5 Tasse Milch
3 Stk Eidotter
2 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
2 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten zum Panieren

1 Tasse Mehl (glatt)
1 Tasse Brösel
2 Stk Ei
3 EL Butterschmalz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Vorarlberger Hausbratwurst zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Die Semmeln schneiden und in warmer Milch einweichen.
  2. Das Fleisch mit Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und etwas Zitronenschale ein- oder zweimal durch den Fleischwolf drehen.
  3. Nun ausgedrückten Semmeln, Eiern, Eidottern, Sauerrahm sowie Schlagobers gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  4. Aus der Masse Würste formen. Diese zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und Semmelbrösel panieren. In einer tiefen Pfanne ausreichend Butterschmalz erhitzen und die Würste rundum goldgelb herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
27,87 g
Eiweiß
54,22 g
Kohlenhydrate
34,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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