Walnusskekse

Erstellt von hexy235

Mit Kinder backen soll Spaß machen, dazu auch das einfache Rezept von den Walnusskeksen.

Walnusskekse Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (836 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

1 Stk Ei
200 g Butter
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
75 g Zucker
150 g geriebene Walnüsse
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 Glas passierte Kirschenmarmelade
0.5 Becher dunkle Schokoladeglasur

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Kekse ausstechen.
  2. Das Rohr auf 175 °C aufheizen, die Kekse darin ca. 7 Minuten nicht zu dunkel backen. Auskühlen lassen, mit Marmelade füllen. Schokoladeglasur erwärmen und schräge Streifen über die Kekse ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
5,39 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
5,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Linde11

Sollen der Teig im Kühlschrank ruhen? Hört sich gut an das Rezept. Da kann ich meine walnüsse verwerten

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, ist ein Mürbteig, bitte 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das sind immer wieder gut schmeckende Kekse. Wie bei allen Rezepten tausche ich allerdings den Vanillezucker mit frischen Mark einer Schote aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis