Warmer Krautsalat

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln. Etwas Kümmel und Salz darüber streuen und mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 1/2 Std. ziehen lassen. Abseihen.
- Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und über das Kraut geben.
- Aus Essig, Zucker, Salz und Wasser eine Marinade bereiten, aufkochen und über das Kraut gießen. Zugedeckt noch etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Rotkraut.
User Kommentare
Zum Warmen Krautsalat passt hervorragend ein knuspriger Kümmelbraten und dazu noch Semmelknödel.
Auf Kommentar antworten