Weihnachstssalat

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | grüne Bohnen |
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50 | g | getrocknete Tomaten |
1 | Dose | weiße Bohnen (250 g) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Bohnenkraut |
Zutaten für das Pistazien-Pesto
0.5 | Bund | Bohnenkraut |
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1 | Bund | Petersilie (glatt) |
30 | g | Pecorini-Käse |
7 | EL | Olivenöl |
7 | EL | Gemüsebrühenpulver |
50 | g | Pistazien (geschält) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pistazien-Pesto zunächst die Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Den Käse fein reiben und dann mit den gehackten Kräutern, Pistazienkernen und Öl in einen hohen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Die Brühe unterrühren und das Pesto mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat jetzt die Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser circa 5 bis 8 Minuten knapp gar kochen. Die Bohnen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- Währen die Bohnen kochen kann man schon beginnen die Tomaten in circa 4 mm dicke Streifen schneiden. Die weißen Bohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die weiße Bohnen darin schwenken und erwärmen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und ebenfalls erwärmen.
- Nun die abgetropften grünen Bohnen, die weißen Bohnen und Tomaten mit dem Pistazien-Pesto mischen und mit ein paar Blättern Bohnenkraut dekorieren. Am besten noch lauwarm servieren.
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