Weinbratapfel

Mit dem Rezept für Weinbratapfel wird ein Wintermärchen wahr. Schon alleine der Duft ist unwiderstehlich.

Weinbratapfel Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Weißwein
8 Stk Äpfel
120 g Rosinen
5 EL Zucker
8 EL Johannisbeergelee
60 g Mandeln, gestifelt
8 TL Butter
2 TL Zimt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äpfel unververletzt bleibt.
  2. Das Johannisbeergelee mit den Rosinen und den gestiftelten Mandeln mischen und die Äpfel damit füllen. Auf jeden Apfel einen Teelöffel Butter setzten.
  3. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Äpfel hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen. Wenn sie aufplatzen sind sie fertig, dann herausnehmen.
  4. Auf einer Platte anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Köstlich dazu: Vanillesauce.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
16,47 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
77,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Die Rosinen für diesen Bratapfel werden zuerst in reichlich Inländer Rum eingeweicht. Das Rezept wird abgespeichert und demnächst nachgekocht.

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