Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
30 | g | Butter |
15 | g | Weizenmehl |
500 | ml | Suppe |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer größeren Pfanne die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Weizenmehl dazugeben und fest verrühren. Den Weißwein ebenfalls einrühren. Anschließend mit der kalte Fleischsuppe aufgießen und unter ständigem Rühren die Suppe zum Kochen bringen. Die Suppe muss ca. 20 Minuten kochen.
- Nach Belieben kann man die Suppe noch etwas mit Salz abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Die Suppe ist somit fertig und kann serviert werden.
User Kommentare
welchen Wein sollte man dafür am Besten verwenden, eher einen trockenen, lieblichen ... ?
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Liebe Michi ich würde eher einen trockenen Wein verwenden- den süßen dann zur Hauptspeise genießen
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Da ist ein gute trocken ausgebauter Veltliner zu empfehlen. Im Prinzip der gleichen Wein den man auch beim Essen trinken würde. Und da passt ein süßer Wein weniger.
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